Column / 2019.07.06
美肌効果アリ⁉最短5分調理&おいしく食べられるサラダの作り方3♡
健康に楽しく瘦せたい人必見!最短5分で作れる、ヘルシーで美味しく食べられるサラダの作り方をご紹介します♡!
1➣たくさんの種類の野菜が美味しく食べられるコブサラダ♥
♥使った食材
クルトン、レタス、鶏むね肉(低温で15分焼く→火を消して保温で完成!)、ネギ、きゅうり、うずらの卵、海老、アボカド、コーン
♥作り方
1.好きな食材を一口大にカットする♪
2.お皿にきれいに盛り付ける。
3.コブサラダドレッシングをかけて頂く!
好きな量をお皿に取って、コブサラダドレッシングをかけたら、より美味しく頂けます♡生ドレッシングなど、自分好みのドレッシングを探してみるのも良さそうです☺
ゴージャスバージョンはこちら!
♥上記に加えて使った食材
タコ、ゆで卵、カシューナッツ、橙・赤パプリカ
魚介類をプラスすると、多くの栄養素を摂ることができます♪鶏むね肉と共に頂くと満腹感を十分に得られるので、1食分の置き換えにも向いています☺
2➣カラフルなピクルスは調理のカンタン度NO.1!
♥ピクルスに使った食材
きゅうり、赤&黄パプリカ、大根、いろいろ使えるカンタン酢(mizkan)
♥作り方
1.上記の野菜+好きな野菜をカットする
2.大きなタッパーに入れてカンタン酢を野菜が浸かるくらいまで入れる
3.1日冷蔵庫に置く。翌日に食べる!
見た目もカラフルでテンションが上がります♪実はピクルスは作り方がカンタンで、1番お手軽に野菜を食べられるといえるくらいなんです!食前に食べると血糖値の上昇をゆるやかにすることができますよ☺お弁当にも入れやすく、おすすめです!
こんな感じで大量のカットした野菜を入れます♪
♥上記に加えて使った食材
マッシュルーム、新生姜、カブ、アスパラ、ズッキーニ
色んな種類の野菜を加えることで、食感やも豊かになり、より美味しく頂けますよ☺旬の食材をその都度プラスしていくのもおすすめです!
3➣暑い夏にピッタリ!爽やかな味わいのきゅうりが食べたい♥
♥使った食材
きゅうり、市販の醤油漬けガーリック
♥作り方
1.きゅうりを蛇腹切りにする
2.程よくほぐしたきゅうりをお皿に盛り付ける
3.醤油漬けガーリックをかけて頂く!
さっぱりとした味とシャキシャキした食感が楽しめます♪
♥使った食材
きゅうり、カニのほぐし身の缶詰め
♥作り方
1.きゅうりをビニール袋に入れて、こん棒でたたく
2.きゅうりを袋から取り出し、お皿に盛り付ける
3.カニのほぐし身と和えて、頂く!
カニのうま味と、きゅうりのみずみずしさの相性がバツグンの一品です☺
いかがでしたか?この夏にピッタリの、おいしいサラダを紹介しました♡美肌や消化、ダイエット効果がある上、美味しく頂けるのが嬉しいですよね!どれもとってもカンタンに作れるので、ぜひ試してみてくださいね!☺
【あわせて読みたい】
-
other
Erina Ninomiya