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Lifestyle / 2019.09.08

断面がカラフル♡たっぷり野菜とチキンの生春巻きレシピ

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、たっぷり野菜とヘルシーなチキンが入った春巻きをご紹介します。
 

たっぷり野菜とチキン


 

材料

・生春巻きの皮……2枚
・オクラ……2本
・ラディッシュ……1個
・サニーレタス……2〜4枚
・にんじん(千切り)……10g
・紫キャベツ(千切り)……10g
・赤パプリカ(縦1cm幅にカット)……2本
・サラダチキン(縦1cm幅にカット)……2本
・ヤングコーン……2本
・スイートチリソース……適量
 

作り方

1.オクラのガクをむき、沸騰した湯で1分ゆでる。ラディッシュをスライサーで薄くスライスする。

2.下準備した生春巻きの皮の上に、1のラディッシュをバランスよく並べる。

3.サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるように広げ、1のオクラ、にんじん、紫キャベツ、赤パプリカ、サラダチキン、ヤングコーンをのせて包む。


基本の巻き方はこちら

4.2で並べたラディッシュの手前に3を置き、手前から皮で全ての具を包み込む。スイートチリソースをつけて食べる。


 
 
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  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

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    valo