bis

bis

Column

Column / 2019.09.01

タマゴサラダ×アボカドの最強コンビ♡休日に作りたい生春巻きレシピ!

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、ヘルシーな野菜たっぷりのエビタマゴサラダをご紹介します♡
 

エビ卵サラダ


 

材料

生春巻きの皮……2枚
ゆでエビ……4尾
アボカド……1/4個
ゆでエビ(飾り用)……4尾
アボカド(飾り用)……1/2個
ゆで卵……1個
マヨネーズ……大さじ1
塩・胡椒……各少々
サニーレタス……2枚
スイートチリソース……適量
 

作り方

1.飾り用ゆでエビは、3等分に切る。飾り用アボカドは、縦半分にしてから薄切りにする。

2.アボカドは縦半分に切る。ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で味を整える。

3.下準備してた生春巻きの皮の上に、1の飾り用エビ、アボカドを並べ、その上に2の卵サラダを平らにのせる。

4.サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるように広げ、ゆでエビ、2のアボカドをのせて包む。

5.3で並べた具材の手前に4を置き、手前から皮で全ての具を包み込む。スイートチリソースをつけて食べる

基本の巻き方はこちら
 

 
 
【合わせて読みたい】

ガッツリ焼き肉×シャキシャキ野菜が絶品!かわいい韓国風生春巻きレシピ

肉厚ハンバーグで夏バテ撃退♡生春巻きで包むアボカドロコモコレシピ

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • other

    valo