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Lifestyle / 2019.08.18

ガッツリ焼き肉×シャキシャキ野菜が絶品!かわいい韓国風生春巻きレシピ

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、暑い夏にスタミナがつきそうな韓国焼き肉風の生春巻きの作り方。
 

ナムル入り韓国焼き肉


 

材料

・生春巻きの皮……2枚
・牛肉(薄切り)……100g
・にんじん……30g
・ほうれん草……1株
・サニーレタス……2枚
・焼き肉のたれ(市販)……小さじ2
・塩・胡椒……各少々
・にんじん(飾り用)……適量
・きゅうり……適量
・スライスチーズ……1/2枚
A
|醤油……大さじ1/2
|ごま油……大さじ1/2
|白ごま……小さじ1
|鶏がらスープの素(粉末)……小さじ1/3
 

作り方

1. にんじんはスライサーで薄くしてから千切りにして、レンジ(600W)で20秒加熱、ほうれん草はレンジ(600W)で40秒加熱し、すべての材料を混ぜたAに漬け込む。

2. 塩·胡根をふった牛肉を妙め、焼き肉のたれで味付けする。

3. 飾り用にんじんは花型で抜いておく。きゅうりは完成写真の茎と葉に見えるように切る。スライスチーズは、にんじんの花型よりも小さい丸型で2個抜き、さらに太めのストローで20個ほど丸く抜く。

4. 下準備した生春巻きの皮の上に、3のスライスチーズ、きゅうり、にんじんを花に見えるように並べ、その周りに丸く抜いたチーズを水玉柄になるように飾る。その上に2の肉を1/4量ずつのせる。

5. サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるよう広げ、1のナムル、2の肉を1/4量ずつのせて包む。


基本の巻き方はこちら
 
6. 4で並べた具材の手前に5を置き、手前から皮ですべての具を包み込む。
 
パワーチャージできそうな焼き肉に、シャキシャキの野菜が美味しい生春巻き♡

 
 
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  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

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    valo