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Lifestyle / 2019.10.06

フライパンでピザが焼ける!【超簡単】基本のピザ生地レシピ

野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。生地はカリッと香ばしく、具材はしっとりジューシーで、チーズがとろ~り。デザートにもアレンジできるオシャレなピザをお試しあれ!まずは、基本のピザ生地の作り方をレクチャーします♡
 

ピザ生地の作り方

材料

直径26㎝のフライパン1枚分
強力粉……80g
薄力粉……20g
砂糖……小さじ1/4
塩……1つまみ
ベーキングパウダー……小さじ1/4
オリーブオイル……小さじ2
ぬるま湯(約40℃)……60㎖
 

作り方


1. ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ、オリーブオイル、ぬるま湯を加えて手で混ぜ合わせる。


2. ひとまとめにしてボウルの中で5分ほどこねて、そのままボウルにラップをし、10分休ませる。


3. 台の上に直径26㎝のフライパンよりひと回り大きく切ったクッキングシートを置き、その上で2のピザ生地を20㎝くらいの円に伸ばす。


4. フライパンにクッキングシートごとピザ生地を移し、ふたをして弱火で8分ほど焼き、裏返す。

➡︎香ばしく美味しいピザ記事の完成!

アレンジレシピはこちらをチェックしてね♡

https://bisweb.jp/recipe/69385

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    valo