Lifestyle / 2019.09.18
バナナとあんこが絶妙にマッチ♡カステラ入りバナナ大福の生春巻きレシピ
好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、バナナとあんこをたっぷり包んだ和菓子風のスイーツ春巻きの作り方をご紹介します。
カステラ入りバナナ大福
材料
・生春巻きの皮……2枚
・バナナ……1本
・カステラ(市販)……1と1/2枚
・あんこ……100g
・ホイップクリーム……適量
作り方
1. バナナは3mm幅の輪切りにする。カステラは厚みを半分に切る。
2. 下準備した生春巻きの上に、1のバナナを並べ、その上にあんこを平らに薄くのせる。
3. カステラの片面にホイップクリームを塗り、2のあんことクリームを塗った面をくっつけるようにのせる。皮ですべての具材を包み込む。
基本の巻き方はこちら
【あわせて読みたい】
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
valo