bis

bis

Lifestyle

Lifestyle / 2019.09.18

バナナとあんこが絶妙にマッチ♡カステラ入りバナナ大福の生春巻きレシピ

好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、バナナとあんこをたっぷり包んだ和菓子風のスイーツ春巻きの作り方をご紹介します。
 

カステラ入りバナナ大福


 

材料

・生春巻きの皮……2枚
・バナナ……1本
・カステラ(市販)……1と1/2枚
・あんこ……100g
・ホイップクリーム……適量
 

作り方

1. バナナは3mm幅の輪切りにする。カステラは厚みを半分に切る。

2. 下準備した生春巻きの上に、1のバナナを並べ、その上にあんこを平らに薄くのせる。



 
3. カステラの片面にホイップクリームを塗り、2のあんことクリームを塗った面をくっつけるようにのせる。皮ですべての具材を包み込む。

基本の巻き方はこちら

 
 
【あわせて読みたい】

彼氏に作ってあげたい♡まるごとオレンジのひんやりゼリー

まるでお花畑みたいに可愛い♡サーモンクリームチーズの生春巻きレシピ

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    valo