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Diet / 2022.07.15

3週間で集中ダイエット! 毒素を排出する「ピュアコーチング」

肌見せコーディネイトを可愛く着こなすために、毎日の生活に取り入れられるダイエット法、運動など今からスタートしても間に合う-3㎏のやり方を紹介。ピュアコーチングは、3週間で体にたまった毒素を排出するケア。体のエネルギーを活性化させてボディラインをすっきりさせます。

腸内を活性化させて健康的にやせるピュアコーチング

クロシェニットトップス¥2,499/H&M ホワイトモヘアショートパンツ¥6,980/エピヌ ブラックフワラーヘアピンセット¥4,400/バッドヘアデイ ベアトップ/スタイリスト私物

教えてくれたのは……SHIGETA PARIS主宰 CHICO SHIGETA

クリーンビューティーブランド「SHIGETA PARIS」主宰。長年フランスと日本にてビューティメソッドを探求。パリのセレブやアーティストのためのパーソナルコーチとして活動中。『Chico式1週間デトックス 大人のカラダの〝毒〟をリセット』(講談社)が発売中。

Instagram:shigeta_japan

使用アイテム

A.肌に潤いを与え、柔らかくする植物オイルをブレンド。ベーシック ボディーオイル¥2,860/シゲタ パリ

B.1日あたり1.5Lの水にキャップ5杯を希釈したものを飲む。ジュニパーフローラルウォーター[300㎖]¥3,024/シゲタ パリ

C.レモンやグレープフルーツなどをブレンドしたピュアオイル。お腹まわりなどの引き締めに。イノセントピュリティー¥6,600/シゲタ パリ

基本の呼吸法

お腹と胸に手をあてたら、風船を膨らますようなイメージで鼻から空気を吸ってお腹を膨らます。さらに吸って胸を膨らます。

ゆっくりと口から息を吐き、お腹の空気を出していく。お腹がぺたんこになったら胸の空気も出し5秒おく。これを繰り返す。

お腹をすっきりさせるマッサージ

Aを3プッシュ、C5滴を手のひらで混ぜたら、お腹全体に時計回りに動かしながら塗る。

手を脇腹からおへその下に向かって、鼻から息を吸って息を吐きながら、親指の付け根でグッグッとお腹を押してマッサージしていく。

逆側からも②と同じように行って。

みぞおちに手を垂直にあてたら、鼻から息を吸ってフッフッフッと口から息を吐くタイミングに合わせてお腹を押していく。②・③を右3プッシュ×3回、左3プッシュ×3回、みぞおち3プッシュ×3回、これを3セット行う。

二の腕を引き締めるマッサージ

Aを2プッシュ、Cを5滴手のひらで混ぜながらオイルをあたためたら、二の腕から腕の付け根の後ろまでまんべんなく塗る。

リンパの流れの出入り口になる、肩甲骨の外側をしっかりとほぐし、二の腕のリンパを流す。

手をL字にしたら、ひじにピタッと直角につけて、ひじから脇までリンパを流していく。力を入れてしごくようにするのがポイント。

腕がぽかぽかしたら、次は二の腕を押さえるようにして、ひじから脇までじっくりと流す。

脇の下にぴたりと手をあてたら息を吸い、吐きながら手のひら全体で脇の下をプッシュする。

ブルーキャミ¥3,690/リルポロジー1993 花柄レギンス¥5,900/ミロアミュレット

3週間の食生活プログラム

●1週目:なるべく野菜のみのメニューにする

デトックスの速度をアップするために、1週目は野菜のみのメニューにするのがベスト。量はたくさん食べてもOK!

●2週目:野菜に卵や玄米をプラスしていく

1週目に野菜のみのメニューにしたことで体内が落ち着いてきたら、卵も加えてOK。腹持ちが気になる人は玄米もプラス。

●3週目:野菜メニューに魚のタンパク質をプラス

さらにデトックスが進んだ3週目には、魚のタンパク質を摂っても大丈夫。カルパッチョなど野菜と組み合わせるのがおすすめ。

【期間内に避けるもの】

□牛・豚などの肉類
□乳製品
□砂糖

【期間内に摂取OKのもの】

□生野菜・加熱野菜
□フルーツ
□コールドプレスジュース

おすすめレシピ

ブラウンライスサラダ

●材料

玄米(炊いたもの。レトルトでもOK)…………………山盛り3
ブラックオリーブ…………………5~6粒
玉ねぎ(みじん切り)…小さじ山盛り1
コーン(缶詰)……………………大さじ2
プチトマト…………………………………4個
きゅうり………………………………………6㎝
イタリアンパセリ…………………………2枚
サニーレタス………………………………3枚
ツナ缶……………………………………1/2缶
カレーパウダー………………………少々
レモン汁……………………………大さじ1
オリーブオイル……………………大さじ1
塩・白胡椒……………………………各適量

●作り方

【下ごしらえ】ブラックオリーブは輪切りに。プチトマトはくし形切りで4等分、きゅうりはみじん切りにする。イタリアンパセリは細かく刻み、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。ツナ缶は油をよくきる。

①サニーレタスを器に盛る。
②ボウルに玄米とすべての材料を入れてさっくりと混ぜ、サニーレタスの上に盛る。

グレープフルーツとアボカドのサラダ

ビーグレープフルーツ……………1個
ズッキーニ………………………………1/2本
パプリカ(赤)……………………………1/6個
アボカド…………………………………1/2個
ラディッシュ………………………………3個
レタス……………………………………4~5枚

★A
★オリーブオイル………………大さじ1
★塩・黒胡椒…………………………各適量
★りんご黒酢(あれば)………小さじ2

【下ごしらえ】グレープフルーツは半分を搾り、半分は房から取り出す。ズッキーニは短冊切りに。パプリカはヘタと種を取り除き、縦にスライス。アボカドは皮と種を取り除いてひと口大に。ラディッシュは輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

①レタスを器に盛る。
②①の上にほかのすべての野菜と房から取り出したグレープフルーツをのせる。
Aのすべての材料と、搾っておいたグレープフルーツ果汁を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に②にかける。

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Photo_Yuichi Sakakibara,Ayako Nakamura,Shota Tsutsuura Styling_Eriko Matsuya Hair&Make-up_Mayuko Shirouzu Model_Risa Nakamura,Mirei Hoshina Edit&Text_Yasuko Yasukawa