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Column / 2019.10.26

キーマカレーとチーズでとろける美味しさ♡フライパンで簡単可愛いピザを作ろう!

野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。今回は、目玉焼きとカレーで食べ応えバッチリなピザレシピをご紹介します。
 

キーマカレーピザの作り方

材料

直径26センチのフライパン一枚分
ピザ生地……1枚
※ピザ生地の作り方はこちらをチェック!

シュレッドチーズ……50g
レトルトキーマカレー(市販)…… 100g
うずら卵……7個
玉ねぎ……小1/2個
アスパラガス……3本
トマトケチャップ……適量
 

作り方


1.うずら卵は目玉焼きにする。玉ねぎは薄切り、アスパラガスは電子レンジ(600W)で20秒加熱し、茎と葉に見立てて切る。
 

2.片面を焼いて裏返したピザ生地に、1の玉ねぎ、シュレッドチーズを全体に散らし、その上にレトルトキーマカレーを平らにのせる。

3.1の目玉焼きとアスパラガスを、完成写真を参 考にして、花に見立ててバランスよく並べる。

4.ふたをして、弱火で10分ほど焼き、黄身にケチャップで模様を描く。
 

完成!


華やかなのに食べ応えあるピザで、食卓を彩って♡
 
 
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  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    valo