Column / 2019.10.26
キーマカレーとチーズでとろける美味しさ♡フライパンで簡単可愛いピザを作ろう!
野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。今回は、目玉焼きとカレーで食べ応えバッチリなピザレシピをご紹介します。
キーマカレーピザの作り方
材料
直径26センチのフライパン一枚分
ピザ生地……1枚
※ピザ生地の作り方はこちらをチェック!
シュレッドチーズ……50g
レトルトキーマカレー(市販)…… 100g
うずら卵……7個
玉ねぎ……小1/2個
アスパラガス……3本
トマトケチャップ……適量
作り方
1.うずら卵は目玉焼きにする。玉ねぎは薄切り、アスパラガスは電子レンジ(600W)で20秒加熱し、茎と葉に見立てて切る。
2.片面を焼いて裏返したピザ生地に、1の玉ねぎ、シュレッドチーズを全体に散らし、その上にレトルトキーマカレーを平らにのせる。
3.1の目玉焼きとアスパラガスを、完成写真を参 考にして、花に見立ててバランスよく並べる。
4.ふたをして、弱火で10分ほど焼き、黄身にケチャップで模様を描く。
完成!
華やかなのに食べ応えあるピザで、食卓を彩って♡
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