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Column / 2019.10.19

【休日ピザレシピ】フライパンで超簡単!絶品サラミピザの作り方

野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。今回は、みんなが大好きなサラミピザに可愛いお花を添えたレシピをご紹介します。♡
 

サラミピザの作り方

材料

直径26cmのフライパン1枚分

ピザ生地……1枚
※ピザ生地の作り方はこちらをチェック!

ピザソース(市販)……大さじ2
シュレッドチーズ……50g
サラミ……90g
ピーマン……1個
玉ねぎ……小1/2個
黒胡椒……適量
スライスチーズ……1枚
黒オリーブ……2粒
 

作り方

1.サラミは2mm厚さの輪切り、ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.片面を焼いて裏返したピザ生地に、ピザソースを満遍なく塗る。


3.1のピーマンと玉ねぎ、シュレッドチーズを全体に散らして、外側からサラミを一面に並べる。黒胡椒を全体にふる。


4.花形のクッキー型で抜いたスライスチーズを完成写真を参考にして並べ、花の中央に適度な大きさにカットした黒オリーブをのせる。

5.ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で10分ほど焼く。
 

完成!


華やか美味しいピザで、素敵な休日を過ごして♡
 
 
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  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    valo