Column / 2019.09.01
タマゴサラダ×アボカドの最強コンビ♡休日に作りたい生春巻きレシピ!
好きな具材をなんでも巻いて、手軽に片手で食べられる、ヘルシーな生春巻き。具材の組み合わせや並べ方次第で華やかさがアップするので、パーティメニューとしてもぴったり。今回は、ヘルシーな野菜たっぷりのエビタマゴサラダをご紹介します♡
エビ卵サラダ
材料
生春巻きの皮……2枚
ゆでエビ……4尾
アボカド……1/4個
ゆでエビ(飾り用)……4尾
アボカド(飾り用)……1/2個
ゆで卵……1個
マヨネーズ……大さじ1
塩・胡椒……各少々
サニーレタス……2枚
スイートチリソース……適量
作り方
1.飾り用ゆでエビは、3等分に切る。飾り用アボカドは、縦半分にしてから薄切りにする。
2.アボカドは縦半分に切る。ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
3.下準備してた生春巻きの皮の上に、1の飾り用エビ、アボカドを並べ、その上に2の卵サラダを平らにのせる。
4.サニーレタスを縦10×横10cm程度の大きさになるように広げ、ゆでエビ、2のアボカドをのせて包む。
5.3で並べた具材の手前に4を置き、手前から皮で全ての具を包み込む。スイートチリソースをつけて食べる
基本の巻き方はこちら♡
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