bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.02.05

インスタ映え抜群♡トーストアートで朝ごはんしよう!

今日の朝ごはん:にんじんマリネとミニ目玉

材料(1枚分)
食パン……1枚
にんじん……1/2本
調味酢……大さじ1と1/2
とろけるチーズ……20g
うずらの卵……5個
オリーブオイル……小さじ1

 

1.具材を準備する

にんじんを千切りにし、調味酢であえてマリネを作る。
食パンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。

 

2.目玉焼きを作る

うずらの卵を1個ずつ小皿に割り入れておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、白身に火が通るまで焼いて目玉焼きを作る。

 

3.焼けた食パンの上ににんじんマリネをのせ、ランダムに目玉焼きをのせる。
はみ出した白身はハサミで切って整える。

 

完成!

カラフルな見た目に、朝からテンションが上がりそう♡
とろける黄身とにんじんマリネの相性もぴったり。
明日にでも作ってみてね♡

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo

RELATED