bis

bis

Lifestyle

Lifestyle / 2020.01.30

【簡単レシピ】コロっと可愛い♡卵のファルシの作り方

おしゃべりしながら手軽に食べられるフィンガーフード。小さくて可愛い料理は、きっと彼氏や友達も喜んでくれるはず!今回は、卵のファルシをご紹介♡
 

卵のファルシの作り方


 

材料(4個分)

ゆで卵……2個
ゆでエビ……4尾
フリルレタス……適量
赤パプリカ……少々
ピーマン……少々
サワークリーム……大さじ1
マヨネーズ……大さじ1
塩……少々
黒胡椒……少々
 

作り方

1. ゆで卵を縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。
 

2. 黄身を入れたボウルに、サワークリーム、マヨネーズを加えて滑らかになるまで混ぜ、塩で味を調え、絞り出し袋に入れる。
 

3. レンゲにフリルレタスを敷いて白身をのせ、ゆでエビをのせ、その上に2を絞り出す。
 
4. 小さな三角形に切った赤パプリカ、ピーマンを飾り、黒胡椒を振る。
 
 
Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida