Lifestyle / 2020.01.05
【冬休みレシピ】カラフルな野菜がたっぷり♡「大根サラダロール」の作り方
一年の始まりは、なにかと人が集まる機会の多いシーズン。自宅に友達を招いておもてなししたり、持ち寄りホームパーティにお出かけしたりすることもあるのでは?そんなとき、おしゃべりしながら手軽に食べられるフィンガーフードを手づくりしてみて。小さくて可愛い料理に、集まったみんなで盛り上がるはず!今回ご紹介するレシピは、大根サラダロール♡
大根サラダロール
材料(4個分)
大根(スライサーで薄く切ったもの)……4枚
ヤングコーン……1本
にんじん……8g
赤パプリカ……8g
サラダチキン……8g
ラディッシュスプラウト……8g
マリネ液(市販)……小さじ1
マヨネーズ……適量
パプリカパウダー……適量
作り方
1. ヤングコーンを縦に4等分し、その長さに合わせて、にんじん、赤パプリカ、サラダチキンを細切りにする。ラディッシュスプラウトも同じ長さに切っておく。
2. マリネ液で1のにんじんを和える。
3. 大根の中央に、1と2をすべてのせて包み、ピックを刺す。
4. マヨネーズをジッパー付きの小さなポリ袋に入れ、角を1mmほど切り、絞り出しながら模様を描き、パプリカパウダーを振る。
Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida