bis

bis

Recipe

Recipe / 2019.07.13

ヨーグルトドリンクを注ぐだけ♡ごろごろフルーツがぎゅっと詰まったアイスバーの作り方

太陽がキラキラと輝く初夏は、冷たくって可愛いデザートで気分転換したい。友達や彼氏が遊びに来たときに、爽やかな手作りのフルーツデザートでもてなしてはいかが?今回は、ぎゅっと詰まったフルーツがかわいいアイスバーの作り方をご紹介します。

 

アイスバー


 

材料(6本分)

ヨーグルトドリンク(加糖)……400ml
キウイ……1個分
いちご(1/4にカット)……3個分
ブルーベリー(1/2にカット)……12粒

 

作り方

1. アイスバー製氷器の側面に、皮をむいて5㎜の輪切りにしたキウイをはりつける。


 
2. ヨーグルトドリンクを注ぎ入れて、いちご、ブルーベリーを等分ずつ入れる。


 
3. 棒を差し、冷蔵庫で一晩冷やし固める。

夏にぴったりのひんやりスイーツのできあがり♡
 
 
【あわせて読みたい】

彼氏に作ってあげたい♡まるごとオレンジのひんやりゼリー

混ぜて冷やすだけ❤︎簡単ひんやりマスカットゼリー

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

RELATED