bis

bis

Recipe

Recipe / 2019.01.17

女子はチーズが好き♡見た目も可愛い飲むラズベリーチーズケーキのレシピ

テーブルがパッと華やぐ、ケーキのようなパーティフードがその場を盛り上げてくれます。今回はなめらかな口当たりで、女の子の大好きなチーズと相性抜群のラズベリーを合わせた、チーズケーキドリンクのレシピをご紹介。

 

なめらかな口当たりの乙女なチーズケーキドリンク

 

材料

【1人分】
クリームチーズ…….50g
牛乳…….100mℓと大さじ2
生クリーム…….大さじ2
グラニュー糖…….小さじ2
ラズベリー…….50g
ラズベリーパウダー…….適量
ミント…….適量
ホイップクリーム……適量

 

作り方

1 クリームチーズを常温に戻し、牛乳100mℓ、生クリーム、グラニュー糖とともに、なめらかになるまでミキサーにかける。大さじ3程度をカップなどに取り置いておく。

2 1に、ラズベリー(飾り用に1粒とっておく)、牛乳大さじ2を足して、さらにミキサーにかける。なめらかになったらグラスに注ぎ、その上に取り置いた1をそっと注ぐ。

3 5mm幅に切った紙数本を5mm間隔でグラスの上に並べ、ラズベリーパウダーを振りかけ、縞柄をつくる。縞柄に対して90°の向きで紙を並べ、もう一度ラズベリーパウダーを振りかけてチェック柄にする。

4 2で残しておいたラズベリー、ミントを飾る。

 
valo(@mekkoja_valo)

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo(@mekkoja_valo)

  • Web Edit

    Yui Morishita

RELATED