Lifestyle / 2018.12.20
ちょっとの工夫でカラフルなドリンクに♡簡単キラキラゼリーソーダのレシピ
なにかと人が集まることの多い年末年始はテーブルがパッと華やぐ、パーティフードやドリンクがその場を盛り上げてくれます。今回は、ゼリーの入ったデザート感覚のカラフルドリンクのレシピをご紹介。
カラフルなゼリーにソーダを注ぎ、2色の氷を浮かばせて
材料
<2人分>
バタフライピー……10個
湯……200mℓ
レモン汁……小さじ1/4
ロングゼリー(市販)……4本
サイダー……400mℓ
キラキラゼリーソーダの作り方
1 湯にバタフライピーを入れ、青色の水をつくり、半量を製氷皿に注ぐ。残った青色の水にレモン汁を入れて紫色に変色させ、製氷皿に注ぐ。冷凍庫に製氷皿を入れ、3時間以上冷やし固める。
2 ロングゼリーを1cm幅に切り、グラスに入れ、サイダーを注ぐ。ロングゼリーはいろんな色があったほうが、仕上がりがキレイ。
3 1の氷を浮かべる。
少しの工夫で、フォトジェニックで気の利いたドリンクに♡
valo(@mekkoja_valo)
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
valo(@mekkoja_valo)
Yui Morishita