bis

bis

Lifestyle

Lifestyle / 2018.12.20

ちょっとの工夫でカラフルなドリンクに♡簡単キラキラゼリーソーダのレシピ

なにかと人が集まることの多い年末年始はテーブルがパッと華やぐ、パーティフードやドリンクがその場を盛り上げてくれます。今回は、ゼリーの入ったデザート感覚のカラフルドリンクのレシピをご紹介。

 

カラフルなゼリーにソーダを注ぎ、2色の氷を浮かばせて

 

材料

<2人分>
バタフライピー……10個
湯……200mℓ
レモン汁……小さじ1/4
ロングゼリー(市販)……4本
サイダー……400mℓ

 

キラキラゼリーソーダの作り方

1 湯にバタフライピーを入れ、青色の水をつくり、半量を製氷皿に注ぐ。残った青色の水にレモン汁を入れて紫色に変色させ、製氷皿に注ぐ。冷凍庫に製氷皿を入れ、3時間以上冷やし固める。

2 ロングゼリーを1cm幅に切り、グラスに入れ、サイダーを注ぐ。ロングゼリーはいろんな色があったほうが、仕上がりがキレイ。

3 1の氷を浮かべる。

 
少しの工夫で、フォトジェニックで気の利いたドリンクに♡

valo(@mekkoja_valo)

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • other

    valo(@mekkoja_valo)
    Yui Morishita