bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.09.27

相性抜群!生うにと香ばしい胡麻の贅沢おにぎり♡

ワンパターンおにぎりのマンネリを解消!ホームパーティーで振舞うための“おもてなしおにぎり”。今回は、うにと胡麻をつかったレシピをご紹介。週末のパーティーで振舞ってみて♡

 

生うにと香ばしい胡麻の贅沢おにぎり♡




 
材料(3個分)


ご飯 .....1/2合分(170g)
生うに.....60g
A 醤油.....小さじ1/2
Aみりん ...... 小さじ1/2
Aすり胡麻...... 小さじ1/2
胡麻油.....小さじ1
胡麻 ...... 少々

 
作り方


1 あたたかいご飯を3等分して、小さな太鼓形おにぎりにする。

2 うに胡麻だれをつくる。トッピング用に3粒残した生うにを、スプーンなどでつぶしながらAと混ぜ合わせる



3 刷毛などでアルミホイルに胡麻油を塗り、おにぎりを並べ、うに胡麻だれを塗る。

4 オーブントースターでこんがりするまで焼く。

5 仕上げに、残りの生うにと胡麻をのせる。

今週末はうに胡麻おにぎりで贅沢気分を味わおう♡

Recipe Rumi(@ru.ru_rumi)
  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Rumi(@ru.ru_rumi)

  • Web Edit

    Lynnmi Yamamoto

RANKING