bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.07.21

休日のおやつに♡小腹を満たせるヨーグルト&マンゴーパフェのレシピ

濃厚ヨーグルトとグラノーラを使った、朝食にもぴったりなパフェのレシピをご紹介します♪

【材料】《300mℓのグラス1個分》

・マンゴー …1/2個

・グラノーラ …30g

ヨーグルトムースの材料

・無糖ヨーグルト…水切り後50g

・生クリーム…50g

・はちみつ…大さじ2

【作り方】

1  マンゴーは皮を向き、薄くスライスしておく。

2  ざるにペーパータオルを敷き、無糖ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で30分間ほど水切りをする。

3  ボウルに生クリームを入れ、氷水で冷やしながらとろっとする程度に泡立てる。

4  はちみつと2を、3に加えて混ぜる。

5  グラスにグラノーラを入れ、4のヨーグルトムース、マンゴーを交互に盛る。

 

完成♡

 

満腹感も得られるので、朝小腹がすいたときのおやつにもオススメです♪

 

≪bis 7月号より一部抜粋≫

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

  • web edit

    Hitomi Matsumoto

RELATED