Lifestyle / 2018.03.17
春らんまん♪ ちょうちょのトーストアート♡
少しゆっくり起きた朝は、大好きなトーストとコーヒーもいつもより少しだけ手間をかけて用意したいもの。
1日の始まりを素敵なものにしてくれる、トーストアートをご紹介。
今日の朝ごはん:いちごジャムとクリームをまとった蝶
材料(1枚分)
食パン……1枚
白ぶどう(皮ごと食べられるもの)……2粒
マーブル形のチョコレート……2個
ホイップクリーム……大さじ2
いちごジャム……小さじ1
1.
写真のように1方の耳を切り落としてから、食パンを6つに切る。切り落とした耳は、縦半分に切っておく。
下の羽となる山形部分の2つにいちごジャムをぬり、上の羽となる残りの4つにホイップクリームをぬる。
2.
ホイップクリームをぬった大きい羽に小さい羽を重ね、縦半分に切ったぶどうを飾る。羽に見えるように食パンを配置し、触覚に見えるように耳を置き、マーブル形のチョコレートを添える。
完成!
ホイップクリームと白ぶどうの相性は言うまでもなくおいしい!
いちごジャムの甘さも、朝のお腹に優しくしみ渡ります♡
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
valo