bis

bis

Lifestyle

Lifestyle / 2018.02.27

見た目はメルヘン、味は大人!なトーストアートで差をつけて

少しゆっくり起きた朝は、大好きなトーストとコーヒーも
いつもより少しだけ手間をかけて用意したいもの。
1日の始まりを素敵なものにしてくれる、トーストアートをご紹介。

 

今日の朝ごはん:ウインナーとマッシュポテトの花畑

材料(1枚分)
食パン……1枚
ウインナー(赤いもの)……3本
乾燥マッシュポテト……25g
湯……75㎖
牛乳……25㎖
マヨネーズ……大さじ1
粒マスタード……小さじ1
きゅうり(皮のみ)……1/2本
ベビーリーフ……7枚
塩……少々

 

1.マッシュポテトとウインナーを準備

乾燥マッシュポテトに湯と牛乳を混ぜてマッシュポテトをつくり、さらにマヨネーズと粒マスタード、塩を混ぜ、食パンにぬる。
ウインナーを縦半分に切り、先が4つに分かれるように切り込みを入れてからゆでる。

 

2.きゅうりを準備

きゅうりの皮を10cmの長さになるようにピーラーでむく
ウインナーを花びら、きゅうりの皮を茎、ベビーリーフを葉に見立てて配置する。

 

完成!

 
ほんのり粒マスタードが効いたマッシュポテトが程よいアクセントに。
見た目はキッズ向け、味は大人なトーストアートなら、ワンランク上を目指せるはず♡

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo