Lifestyle / 2018.02.21
白ぶどうの花柄トーストで素敵な1日のスタートを切ろう♡
少しゆっくり起きた朝は、大好きなトーストとコーヒーも
いつもより少しだけ手間をかけて用意したいもの。
1日の始まりを素敵なものにしてくれる、トーストアートをご紹介。
今日の朝ごはん:ぶどうとブルーベリークリームの花柄
材料(1枚分)
食パン……1枚
白ぶどう(皮ごと食べられるもの)……6粒
ミント(葉のついた小枝)……5〜6本
ホイップクリーム……30g
ブルーベリージャム……小さじ1
1.クリームを食パンに塗る
ホイップクリーム25gとブルーベリージャムを混ぜて、食パンにぬる。
ジッパー付きの小さなビニール袋に残りのホイップクリーム5gを入れ、端を1㎜ほど切る。
2.具材をのせる
ぶどうを横半分に切り、下の方をパンの上に並べる。はみ出したぶどうは包丁で切る。ホイップクリームでぶどうの周りを飾り、ミントをのせる。
完成!
ホイップクリームに混ぜたブルーベリージャムが隠し味。
ほんのり広がる甘酸っぱさと、みずみずしい白ぶどうのコンビネーションを堪能して♡
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
valo