Lifestyle / 2018.02.05
インスタ映え抜群♡トーストアートで朝ごはんしよう!
今日の朝ごはん:にんじんマリネとミニ目玉
材料(1枚分)
食パン……1枚
にんじん……1/2本
調味酢……大さじ1と1/2
とろけるチーズ……20g
うずらの卵……5個
オリーブオイル……小さじ1
1.具材を準備する
にんじんを千切りにし、調味酢であえてマリネを作る。
食パンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
2.目玉焼きを作る
うずらの卵を1個ずつ小皿に割り入れておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、白身に火が通るまで焼いて目玉焼きを作る。
3.焼けた食パンの上ににんじんマリネをのせ、ランダムに目玉焼きをのせる。
はみ出した白身はハサミで切って整える。
完成!
カラフルな見た目に、朝からテンションが上がりそう♡
とろける黄身とにんじんマリネの相性もぴったり。
明日にでも作ってみてね♡
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
valo