Lifestyle / 2020.03.29
おうちで作れる週末おやつ♡ 贅沢なストロベリーチーズドリンクのレシピ
お待ちかね! みんな大好き、いちごのシーズンがやってきました。そのまま食べてももちろんおいしいけれど、ひと手間かけたスイーツはおいしさも可愛さも倍増。そこで今回は、チーズフォームといちごスムージーの2層を楽しめるストロベリーチーズドリンクの作り方をご紹介します。ひと口食べたら幸せ気分に浸れる、春のいちごスイーツを味わって♡
ストロベリーチーズドリンクの作り方
材料(1人分)
【スムージー】
いちご(正味)……100g
パイナップル……50g
レモン汁……小さじ1
【チーズクリーム】
クリームチーズ……10g
グラニュー糖……5g
生クリーム……30g
作り方
1. いちごはヘタをとって水洗いし、ペーパーで水分をとる。
2. スムージーの材料をブレンダー(ミキサーでも可)で攪拌する。
3. クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れてゴムベラで練り、なめらかにする。
4. 3に生クリームを加え、氷水で冷やしながら、とろりとするまで泡立て器でホイップする。
5. グラスに氷(分量外)を入れてから2のスムージーを流し入れ、4のチーズクリームを静かに注ぐ。
Recipe_Michiyo Kumabe Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida Cooperation_UTUWA