Lifestyle / 2019.07.13
ヨーグルトドリンクを注ぐだけ♡ごろごろフルーツがぎゅっと詰まったアイスバーの作り方
太陽がキラキラと輝く初夏は、冷たくって可愛いデザートで気分転換したい。友達や彼氏が遊びに来たときに、爽やかな手作りのフルーツデザートでもてなしてはいかが?今回は、ぎゅっと詰まったフルーツがかわいいアイスバーの作り方をご紹介します。
アイスバー
材料(6本分)
ヨーグルトドリンク(加糖)……400ml
キウイ……1個分
いちご(1/4にカット)……3個分
ブルーベリー(1/2にカット)……12粒
作り方
1. アイスバー製氷器の側面に、皮をむいて5㎜の輪切りにしたキウイをはりつける。
2. ヨーグルトドリンクを注ぎ入れて、いちご、ブルーベリーを等分ずつ入れる。
3. 棒を差し、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
夏にぴったりのひんやりスイーツのできあがり♡
【あわせて読みたい】
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
Michiyo Kumabe