Lifestyle / 2017.07.21
簡単で本格的♡糖質オフ麺のジューシー蒸し鶏のカオマンガイ風
ジューシー蒸し鶏のカオマンガイ風
材料(2人分)
糖質0g麺(平麺)………2袋
鶏もも肉………………1枚
おろししょうが………小さじ1
鶏がらスープの素……小さじ1
黒こしょう……………少々
<たれ>
しょう油………………大さじ1
ごま油…………………大さじ1
酢………………………小さじ1
豆板醤…………………小さじ1/2
砂糖……………………小さじ1/2
顆粒スープの素………小さじ1/2
おろししょうが………少々
ごま……………………1つまみ
ねぎ(小口切り)………適宣
鶏もも肉に、おろししょうが、鶏がらスープの素、黒こしょうを揉み込んで下味をつける。
1を皮が上になるように炊飯器に入れ、炊飯スイッチを入れる。
鶏もも肉が蒸しあがったら、炊飯器から取り出す。麺を水洗いし、水分をよく切ってから、炊飯器に残った肉汁と絡める。
たれの材料を混ぜ合わせておく。3の麺を器に盛り、鶏もも肉を1cm幅に切ってのせ、その上からたれをかける。
さらにもう一品!
ナッツと果物のチーズデザート
マスカルポーネチーズを器に盛り、半分に切ったいちごやブルーベリー、はちみつ漬けのナッツなどをお好みでのせる。
完成!
-
photo
Makiko Doi
-
other
Kei Yoshida
Yoko Shimizu