Lifestyle / 2019.02.07
アンチエイジング効果に期待♡オリーブオイルで美味しくいただくグリーンサラダレシピ
血液中の悪玉コレステロールを下げるオレイン酸、抗酸化物質であるポリフェノール、アンチエイジング効果が期待できるビタミンEやβカロテンを含有。特に、果実を丸ごと搾っただけのエクストラバージンオリーブオイルには、多くの抗酸化物質が除去されずに含まれているのでおすすめ。加熱してもOKですが、生のほうが豊かな香りを楽しめます。
グリーンサラダ
材料
[1人分]
クレソンの葉……1/2束
フリルレタス……3枚
きゅうり……1/2本
キウイ(輪切り)……1枚
ローズマリー……1枝
塩・黒胡椒……各適量
A
EVオリーブオイル……大さじ2
バルサミコ酢……大さじ1/2
粒マスタード……小さじ1
蜂蜜……小さじ1
作り方
1 フリルレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりをピーラーでリボン状にスライスする。輪切りのキウイは8等分にカットする。
2 ドレッシングをつくる。小さな器にAを入れて混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえ、ローズマリーを入れる。
3 器の中央に2を乗せ、その周りに1、クレソンの葉を盛り付ける。きゅうりは3cm幅で折りたたんで飾る。
生野菜にオリーブオイルをかけて、香りとともに楽しんで♡
recipe_valo(@mekkoja_valo)
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photo
Makiko Doi
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text・edit
Kei Yoshida
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other
valo(@mekkoja_valo)
Yui Morishita