Lifestyle / 2018.07.21
休日のおやつに♡小腹を満たせるヨーグルト&マンゴーパフェのレシピ
濃厚ヨーグルトとグラノーラを使った、朝食にもぴったりなパフェのレシピをご紹介します♪
【材料】《300mℓのグラス1個分》
・マンゴー …1/2個
・グラノーラ …30g
ヨーグルトムースの材料
・無糖ヨーグルト…水切り後50g
・生クリーム…50g
・はちみつ…大さじ2
【作り方】
1 マンゴーは皮を向き、薄くスライスしておく。
2 ざるにペーパータオルを敷き、無糖ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で30分間ほど水切りをする。
3 ボウルに生クリームを入れ、氷水で冷やしながらとろっとする程度に泡立てる。
4 はちみつと2を、3に加えて混ぜる。
5 グラスにグラノーラを入れ、4のヨーグルトムース、マンゴーを交互に盛る。
完成♡
満腹感も得られるので、朝小腹がすいたときのおやつにもオススメです♪
≪bis 7月号より一部抜粋≫
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photo
Makiko Doi
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text・edit
Kei Yoshida
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other
Michiyo Kumabe
Hitomi Matsumoto