Lifestyle / 2018.07.08
昔ながらの“プリンアラモード”をフォトジェニックにするアレンジレシピ❤
“プリンアラモード”と聞いてイメージするのは、プリンの上にさくらんぼがのった、昔ながらの喫茶店にあるデザートですよね。そんなプリンアラモードを、SNS映えする豪華なデザートに変えるレシピをご紹介します。
【材料】≪150mlのグラス1個分≫
・プリン…1個
・カットフルーツ(いちご、ブルーベリー、メロン、オレンジ、バナナ、りんごなど好みで)…各適量
・さくらんぼ(缶詰)…1個
・生クリーム…50g
・グラニュー糖…5g
【作り方】
1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら、しっかりとツノが立つまで泡立てる。
2 小さくカットしたフルーツをグラスに盛り、その上にプリンをのせる。
3 プリンの周りに、カットしたフルーツを盛り付ける。
4 プリンの上に1を絞り出し、さくらんぼをのせる。
完成です!
おしゃれに盛りつければ、思わずSNSに載せたくなるような、フォトジェニックなデザートに変身!豪華になったプリンアラモードは、お家でのパーティーやおもてなしにもおススメです❤
≪bis 7月号より一部抜粋≫
-
photo
Makiko Doi
-
model
Rie Kaneko
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
Michiyo Kumabe
Hitomi Matsumoto