Lifestyle / 2018.07.09
初夏にぴったり!バジル香る“グリーンスムージー”
一口飲むとバジルの風味がクセになる!バナナとパイナップルを使った、夏にピッタリのアレンジレシピをご紹介します。
【材料】≪400㎖のグラス1個分≫
・バジルの葉…20枚
・パイナップル(生)…正味100g
・バナナ…1と1/2本
・レモン汁…1/2個分
・水…100㎖
【作り方】
1 バジルの葉は洗い、水気を切っておく。
2 パイナップルとバナナ1本分は皮をむき、一口大にカットして冷凍庫で凍らせる。
3 レモン汁、水、1と2をミキサーに入れて攪拌する。
4 バナナ1/2本分をスライスして、グラスの内側に貼り付け、静かに3を注ぐ。
完成です♡
バジルのドリンクと聞くとどんな味がするんだろう?と少し不安になりますよね。ですが、バナナとパイナップルに合わせるとバジルの香りが程よい濃さになるんです。爽やかなのどごしは、また飲みたくなること間違いなしです◎
≪bis 7月号より一部抜粋≫
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
Michiyo Kumabe
Hitomi Matsumoto