Lifestyle / 2018.06.26
お疲れモードの女子たちに❤ 簡単“フルーツアイスクリーム”
コンビニなどで売っているバニラアイスに、お好みのフルーツをいれて、冷蔵庫で固めるだけ。たったそれだけで、お手軽でおいしい本格的なデザートができる、簡単レシピをご紹介します。
【材料】≪250mlのグラス3個分≫
・バニラアイスクリーム…600g
・いちご、メロン、マンゴー…各正味100g
【作り方】
1 いちごはよく洗い、水気を拭き取ってヘタを取る。メロン、マンゴーは果肉を取り出しておく。
2 それぞれをビニール袋に入れ、よく揉んで果肉をつぶす。
3 それぞれにバニラアイスクリーム200gずつを加えて揉みながら混ぜ、バットなどに入れ、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。
4 スクーパーやスプーンなどでグラスに盛り付ける。
完成です♪
固まるまでの時間はかかるけれど、材料も少なく簡単に作れるので事前に作っておくと◎ 仕事で疲れた日の夜や、リラックスタイムのお供にいかがでしょうか❤
≪bis 7月号から抜粋≫
-
photo
Makiko Doi
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
Michiyo Kumabe
Hitomi Matsumoto