Lifestyle / 2018.06.06
暑い日でも食べやすい! オシャレな“スイカのクラッシュシャーベット”
夏にぴったりなスイーツ、「グラスデザート」をご存知ですか?透明なグラスにシャーベットやフルーツを装ったもので、美味しさと可愛さが詰まったスイーツなんです❤スイカを使った、夏らしさ満載の一品をご紹介します。
スイカのクラッシュシャーベット
ほんのり優しいスイカの甘みでノスタルジックな気持ちに。
【材料】≪300mlのグラス2個分≫
●スイカ-正味…200g
●粉糖…15g
●塩…ひとつまみ
●バニラアイスクリーム…200g
●キウイ…1個
●パイナップル(生)…適量
【作り方】
1.スイカは皮と種を取っておく。キウイは皮をむき、5㎜の厚さにスライスする。パイナップルは皮をむき、小さくカットする。
2.ビニール袋にスイカ、粉糖、塩を入れ、手で揉みほぐす。平らにして冷蔵庫で一晩眠らせる。
3.グラスの底にパイナップルを入れ、アイスクリーム、キウイを入れる。
4.2をフォークなどで崩し、3の上に盛って完成!
フルーツがたっぷり入っているので、食欲のない日に食べれば気分も上がって一日をHAPPYに過ごせそう❤
≪bis 7月号より一部抜粋≫
-
photo
Makiko Doi
-
model
Rie Kaneko
-
text・edit
Kei Yoshida
-
other
Michiyo Kumabe
Hitomi Matsumoto