Lifestyle / 2024.09.18
【日向坂46正源司陽子・藤嶌果歩】“しょげかほ”が頬張る♡ 絶対に食べたい秋グルメ9選
“しょげかほ”の愛称で人気を集める日向坂46の正源司陽子ちゃんと藤嶌果歩ちゃんが秋のはじまりに押さえておきたい最新情報をナビゲート。秋らしいスイーツやビュッフェ、おうちごはんなど、この秋に食べたいグルメをピックアップします。
秋の味覚を感じる旬のグルメ♡
「食欲の秋」という言葉があるくらい、秋はおいしい食べ物で溢れている。期間限定で登場するスイーツやこの時期ならではの食材を使ったグルメを徹底リサーチ。
左・ワンピース¥42,900/バウム・ウンド・ヘルガーデン(S&T) 右・カーディガン¥19,910/リリー ブラウン(リリー ブラウン ルミネエスト新宿店)
1.栗と抹茶が織りなす上品な大人のミルフィーユ
繊細なパイ生地が幾重にも重なるミルフィーユはフレーバーが2カ月ごとにシフト。なめらかな抹茶クリームとコクの深いマロンクリームのマリアージュが楽しめる贅沢な逸品を堪能して。
抹茶と栗のミルフィーユ¥7,000(テイクアウト)/メゾン マルノウチ 販売期間:9月1日~10月31日
2.シャインマスカットが存在感を放つ華やかタルト
毎シーズン心躍るタルトで人気のキルフェボンからシャインマスカットをふんだんに使用したタルトが登場。口に入れた瞬間弾けるようなマスカットの食感の虜に!
シャインマスカットのタルト(直径25㎝)¥9,720/キル フェ ボン グランメゾン銀座 販売期間:9月1日〜10月31日予定
3.毎年秋冬限定で登場する深みのある珈琲ビスキュイ
1枚1枚丁寧に手作業で焼かれたマモン・エ・フィーユのクッキー。程よい甘さと苦みがクセになる珈琲フレーバーはこの時期だけの限定と人気を博している。
珈琲ビスキュイ¥2,895/マモン・エ・フィーユ
4.秋の甘味とティラミスを融合させた新感覚かき氷
ふわふわの氷の中に安納芋クリームやコーヒーゼリー、やまえ栗、蜜芋シルクスイートなどを仕込み、上からマスカルポーネクリームとココアをトッピングしたティラミスを感じさせる新鮮な秋のかき氷。
蜜芋とやまえ栗のティラミス秋氷¥2,200/&OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
5.りんご尽くしのツリーがキュートなアフタヌーンティー
りんごで溢れたスイーツやセイボリーがツリーに並び、インパクト絶大♡ アップル×ハロウィンを掛け合わせた可愛さ満点のアフタヌーンティーを楽しんで。
BEBりんごハロウィンアフタヌーンティー¥4,000(1セット2名分)/星野リゾート BEB5軽井沢 開催期間:10月1日〜31日 15:00~20:00
6.自然豊かな信州の旬の食材を存分に堪能できるビュッフェ!
環境にこだわり育てられた長野県の食材を使ったバラエティに富んだ豪華メニューで秋の味覚を存分に味わえる。平日のランチに贅沢な時間を過ごして。
「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」¥6,500〜/コンラッド東京オールデイダイニング「セリーズ」 開催期間:9月2日~11月1日※平日限定
7.ロクシタン×ホテル椿山荘東京の贅沢ディナーをご賞味あれ!
ロクシタンの金木犀の香りのフレグランス“オスマンサス”を彷彿させるフレンチコースをホテル椿山荘東京が表現。ブュッフェスタイルで楽しめるスイーツも!
コース¥15,000/ホテル椿山荘東京 開催期間:9月18日~11月8日※期間中特定日開催
8.この時期しか食べられない!新米で炊き込みごはんを
日本で最も早く新米を楽しめる産地で収穫された「ちゅらひかり」。たっぷり脂ののった紅鮭と昆布出汁で作られた炊き込みごはんの素は簡単調理が可能。
沖縄県恩納村安冨祖地区産 ちゅらひかり 2合パック¥800/アコメヤ トウキョウ
炊き込みごはんの素 鮭めし¥1,512/ともにアコメヤ トウキョウ
9.カロリーを気にせずヘルシーに味わう新メニュー!
食のサブスクで注目を集めるグリーンスプーンから野菜たっぷりの主食メニューが新登場。1食350kcal以下でお腹も心も満たせるから食べすぎた翌日の置きかえにも◎。
左・きのことほうれん草の濃厚チーズクリームリゾット 定期M BOX(8食〜)1食あたり¥916〜/グリーンスプーン 右・豚ひき肉と香味野菜の贅沢クリーミーボロネーゼ
Photography_Kyosuke Azuma Styling_Makiko Ito Hair & Makeup_Mikiko Suzuki Model_Yoko Shogenji,Kaho Fujishima(Hinatazaka46) Edit & Text_Arisu Onodera Cooperation_EASE,UTUWA