Lifestyle / 2018.04.26
大人のGWデートに!スモークサーモンサンドのレシピ
GWの予定は決まりましたか?
今年の連休は25℃以上の夏日が続く予報で、のんびりピクニックをするのにぴったり!
お弁当より気軽に作れる人気のボリュームサンドイッチの中から、大人好みのスモークサーモンを使ったレシピをお届け。
きゅうり×スモークサーモンサンドのレシピ
How to


きゅうりはスライスして塩を揉み込む。ペーパータオルで包んで絞り、水気をしっかりと切る。

鍋に卵と、卵が浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして8分間置く。卵を冷水に浸したあと殻をむき、5㎜幅にスライスする。

スモークサーモンは折りたたんで並べる。

土台となる食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。
完成♡

すべての具材を準備して、下から順に重ねていばフォトジェニックに!

材料をおさらい!
食パン……2枚
きゅうり……1と1/2本
塩……小さじ1/2
卵……1個
スモークサーモン……50g
スライスチーズ……1枚
バター……小さじ1
-
photo Makiko Doi
-
text・edit Kei Yoshida
-
other Saori Suzuki (Sandwich & Co.)