Lifestyle / 2018.04.09
紫キャベツがカギ!おしゃれ配色の萌え断サンドイッチ
太陽のもとブランチやランチを楽しむ、外ごはんが恋しくなる季節。
そんなときのお供は、手軽につくれて、持ち運びしやすく、野菜もたっぷりで、断面美人なサンドイッチが最高。
紫キャベツのラペ×ソーセージのレシピ
ポイントは、すべての具材を準備して、下から順に重ねていけばフォトジェニックに!
How to
A千切りにした紫キャベツと酢、オリーブオイル、ハーブソルトをポリ袋に入れて揉み込む。ペーパータオルの上に置き、水気を切る。
Bグリーンカールを2つ折りにして、マヨネーズをかける。
C鍋に卵と、卵が浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして8分間置く。卵を冷水に浸したあと殻をむき、みじん切りに。マヨネーズ、ハーブソルトを加えて混ぜる。
Dフライパンを中火にかけ、焼き目がつくまでソーセージを炒める。
E土台となる食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。
完成♡
材料をおさらい!
ライ麦食パン(普通の食パンでも可)……2枚
グリーンカール……1枚
マヨネーズ……小さじ1
ソーセージ……4本
スライスチーズ……1枚
バター……小さじ1
●紫キャベツのラペ
紫キャベツ……2枚
酢……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
ハーブソルト(塩でも可)……1つまみ
●卵サラダ
卵……2個
マヨネーズ……大さじ1
ハーブソルト(塩でも可)……少々
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photo
Makiko Doi
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text・edit
Kei Yoshida
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