bis

bis

Column

Column / 2019.12.19

簡単・可愛い・美味しい♡クリスマスにぴったりの「スモアバー」を作ろう!

一年の終わりと始まりは、なにかと人が集まる機会の多いシーズン。自宅に友達を招いておもてなししたり、持ち寄りホームパーティにお出かけしたりすることもあるのでは?そんなときは、おしゃべりしながら手軽に食べられるフィンガーフードを手づくりしてみて。今回ご紹介するレシピは、スモアバー♡
 

スモアバーの作り方


 

材料(4個分)

花形クッキー……8枚
マシュマロ……4個
ホイップクリーム……適量
溶けない粉糖……適量
 

作り方


1.花形クッキーの表を下にして、半分に切ったマシュマロでアイススティックを挟んで中央に置き、電子レンジ(600W)で様子を見ながら20秒あたためる。
 
2.マシュマロが膨らんで柔らかくなったらクッキーを1枚のせて挟み、上から静かに押してマシュマロをつぶし、クッキーと密着させる。
 

3.細長く切った紙を2に斜めに並べ、溶けない粉糖を振りかけて縞模様にする。さらに、ホイップクリームをジッパー付きの小さなポリ袋に入れ、角を1mmほど切り、絞り出しながらドットを描く。

小さくて可愛い料理に、集まったみんなで盛り上がるはず!
 
 
Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida