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Column / 2019.11.16

休日のお酒のおつまみにも♡フライパンで簡単にできる和風ピザのレシピ

野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。今回は、ビールのおつまみにも最高な絶品和風ピザのレシピをご紹介します。
 

和風ピザの作り方

材料

直径26cmのフライパン1枚分
ピザ生地……1枚
※ピザ生地の作り方はこちらをチェック!

シュレッドチーズ……50g
海苔の佃煮(市販)……40g
小ねぎ(小口切り)……大さじ3
ちりめんじゃこ……大さじ3
ごま油……小さじ2
 

作り方

1.小ねぎとちりめんじゃこに、ごま油を小さじ1ずつ混ぜておく。海苔の佃煮は、模様を描きやすいように包丁で細かく刻んでおく。

2.片面を焼いて裏返したピザ生地に、シュレッドチーズを全体に散らす。
 

3.海苔の佃煮をジッパー付きの小さなポリ袋に入れ、角を1mmほど切り、搾り出しながら生地の周囲に模様を描く。
 

4.竹串などを置いて4等分の目安を確認しながら、小ねぎ、ちりめんじゃこをのせ、3の海苔の佃煮で水玉模様を描く。

5.ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で10分ほど焼く。
 

完成!


ビールのおつまみにも最適な絶品和風ピザの完成!
 
 
Recipe_valo(@mekkoja_valo) Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida