Column / 2019.10.04
話題の「食べられる花屋」から、平均の3,840倍香り高きバラの限定スイーツが登場♡
食べられる花屋EDIBLE GARDENがプロデュースする自然栽培の食用バラ「YOKOTA ROSE」が、forucafe本店とforucafe原宿店@WeWorkアイスバーグにて『花びら香る紫芋モンブランとりんごのブリュレフレンチトースト』を限定で販売されます。
香り高さは平均の3,840倍
「YOKOTA ROSE」は、平塚の食用バラ農家横田敬一氏が自然栽培(農薬不使用・無肥料)で育てた食用バラです。独占販売をしている食べられる花屋EDIBLE GARDENにより、その香り高さは平均的な食用バラの3,840倍であることが証明されています。
旬の味覚がいっぱい♡
花びら香る紫芋モンブランとりんごのブリュレフレンチトースト ¥1,280
foru cafe自慢のブリュレフレンチトーストに、バニラアイス、2層の紫芋モンブランの組み合せ♡香り高い食用バラと、りんごのコンポートとの相性は抜群です。秋の味覚と、バラを引き立てる華やかさを意識して、作られています。
イベント information
◆期間
・2019年10月1日(火)〜11月30日(土)
◆店舗
・forucafe原宿店@WeWorkアイスバーグ
・forucafe本店
【あわせて読みたい】