bis

bis

Column

Column / 2019.02.05

ボタニカル食材で春を満喫!BOTANIST Tokyoの春限定メニューを召し上がれ♡

コスメやファッションも春の新作が続々と登場する中、「BOTANIST Tokyo(ボタニスト トウキョウ)」ではフードで春を先取り!ヘルシーなボタニカル食材を使った春限定メニューが登場。2019年5月6日(月)までの間限定なのでぜひチェックしてみてくださいね。

 

春限定のメニューを召し上がれ♡

BOTANIST「ボタニカルブルームシリーズ」がテーマの限定メニューは、旬のボタニカル食材をたっぷりと使用し、春らしい桜色を基調とした仕上がりに。

 

新鮮な野菜を贅沢に

旬野菜のブッダボウル ¥1,400(税込)

キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー。野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ナッツなど…女の子の大好物をトッピング。様々な味や食感を一度に楽しめる、大満足の1品です。

 

桜色バンズの正体は!?

サクラバーガー ¥1,400(税込) ※ドリンク付き

見た目もキュートな桜色バンズの正体は、紅芋を練り込んで作られているんです。そしてフレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、限定バーガーは気分も華やぐこと間違いなし。

 

イチゴを乗せて春を感じる

春野菜のブルームパスタ ¥1,200(税込)

酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢が相性抜群。トマトを練り込んだ桜色のパスタに、春を感じる菜の花や筍、きのこをたっぷり絡めました。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。

 

通常メニューに仲間入り

自家製ワッフルとりんごのコンポート ¥1,000(税込)

話題のスーパーフードを使った生地は、お店で丁寧に焼き上げた自家製もちもちワッフル。トッピをングはまろやかなソイホイップと、シナモンが香ばしいりんごコンポート。食後のデザートにぴったりです♡

 

インスタ映えドリンク


左から
◎スムージーボンボン サクラ×ベリー ¥1,000円(税込)
◎スムージーボンボン ピーチ×チェリー ¥1,000円(税込)

人気のスムージーボンボンは2種類。ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用。甘さを味わいたい時におすすめの「サクラ×ベリー」、暖かくなってきた季節に嬉しい爽やかな「ピーチ×チェリー」。どちらも写真におさめたくなるビジュアルで、お花見のお供にもおすすめなドリンクです。

ボタニストの春のメニューを召し上がれ♡

 


BOTANIST Tokyo

  • text・edit

    kaho takenoya