Column / 2019.02.05
ボタニカル食材で春を満喫!BOTANIST Tokyoの春限定メニューを召し上がれ♡
コスメやファッションも春の新作が続々と登場する中、「BOTANIST Tokyo(ボタニスト トウキョウ)」ではフードで春を先取り!ヘルシーなボタニカル食材を使った春限定メニューが登場。2019年5月6日(月)までの間限定なのでぜひチェックしてみてくださいね。
春限定のメニューを召し上がれ♡
BOTANIST「ボタニカルブルームシリーズ」がテーマの限定メニューは、旬のボタニカル食材をたっぷりと使用し、春らしい桜色を基調とした仕上がりに。
新鮮な野菜を贅沢に
旬野菜のブッダボウル ¥1,400(税込)
キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー。野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ナッツなど…女の子の大好物をトッピング。様々な味や食感を一度に楽しめる、大満足の1品です。
桜色バンズの正体は!?
サクラバーガー ¥1,400(税込) ※ドリンク付き
見た目もキュートな桜色バンズの正体は、紅芋を練り込んで作られているんです。そしてフレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、限定バーガーは気分も華やぐこと間違いなし。
イチゴを乗せて春を感じる
春野菜のブルームパスタ ¥1,200(税込)
酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢が相性抜群。トマトを練り込んだ桜色のパスタに、春を感じる菜の花や筍、きのこをたっぷり絡めました。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。
通常メニューに仲間入り
自家製ワッフルとりんごのコンポート ¥1,000(税込)
話題のスーパーフードを使った生地は、お店で丁寧に焼き上げた自家製もちもちワッフル。トッピをングはまろやかなソイホイップと、シナモンが香ばしいりんごコンポート。食後のデザートにぴったりです♡
インスタ映えドリンク
左から
◎スムージーボンボン サクラ×ベリー ¥1,000円(税込)
◎スムージーボンボン ピーチ×チェリー ¥1,000円(税込)
人気のスムージーボンボンは2種類。ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用。甘さを味わいたい時におすすめの「サクラ×ベリー」、暖かくなってきた季節に嬉しい爽やかな「ピーチ×チェリー」。どちらも写真におさめたくなるビジュアルで、お花見のお供にもおすすめなドリンクです。
ボタニストの春のメニューを召し上がれ♡
-
text・edit
kaho takenoya