bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.03.17

春らんまん♪ ちょうちょのトーストアート♡

少しゆっくり起きた朝は、大好きなトーストとコーヒーもいつもより少しだけ手間をかけて用意したいもの。
1日の始まりを素敵なものにしてくれる、トーストアートをご紹介。

 

今日の朝ごはん:いちごジャムとクリームをまとった蝶

材料(1枚分)
食パン……1枚
白ぶどう(皮ごと食べられるもの)……2粒
マーブル形のチョコレート……2個
ホイップクリーム……大さじ2
いちごジャム……小さじ1

 

1.

写真のように1方の耳を切り落としてから、食パンを6つに切る。切り落とした耳は、縦半分に切っておく。
下の羽となる山形部分の2つにいちごジャムをぬり、上の羽となる残りの4つにホイップクリームをぬる。

 

2.

ホイップクリームをぬった大きい羽に小さい羽を重ね、縦半分に切ったぶどうを飾る。羽に見えるように食パンを配置し、触覚に見えるように耳を置き、マーブル形のチョコレートを添える。

 

完成!

 
ホイップクリームと白ぶどうの相性は言うまでもなくおいしい!
いちごジャムの甘さも、朝のお腹に優しくしみ渡ります♡

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo

RELATED