bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.02.21

白ぶどうの花柄トーストで素敵な1日のスタートを切ろう♡

少しゆっくり起きた朝は、大好きなトーストとコーヒーも
いつもより少しだけ手間をかけて用意したいもの。
1日の始まりを素敵なものにしてくれる、トーストアートをご紹介。

 

今日の朝ごはん:ぶどうとブルーベリークリームの花柄


材料(1枚分)
食パン……1枚
白ぶどう(皮ごと食べられるもの)……6粒
ミント(葉のついた小枝)……5〜6本
ホイップクリーム……30g
ブルーベリージャム……小さじ1


 

1.クリームを食パンに塗る




ホイップクリーム25gとブルーベリージャムを混ぜて、食パンにぬる。
ジッパー付きの小さなビニール袋に残りのホイップクリーム5gを入れ、端を1㎜ほど切る


 

2.具材をのせる





ぶどうを横半分に切り、下の方をパンの上に並べる。はみ出したぶどうは包丁で切る。ホイップクリームでぶどうの周りを飾り、ミントをのせる。


 

完成!





 
ホイップクリームに混ぜたブルーベリージャムが隠し味。
ほんのり広がる甘酸っぱさと、みずみずしい白ぶどうのコンビネーションを堪能して♡
  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo

RANKING