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Recipe

Recipe / 2018.01.24

寒い冬にオススメ☆ あったかダイエットスープで脂肪を燃焼!

キムチや味噌などの発酵食品でお腹の調子を整えるのも、ダイエットでは大切なこと。豚肉の旨みがギュッと詰まったスープは、キムチの唐辛子の効果で身体がポカポカと温まります。

今日のひと皿:豚肉と大根の味噌キムチチゲ

材料(2人分)
豚ばら薄切り肉……150g
大根……10cm
キムチ……100g
青ねぎ……少々
味噌……大さじ1
ごま油……小さじ2
水……400ml

 

1.材料をカットして煮る

豚ばら薄切り肉を8cm幅に、大根を1mm幅の細切りにする。
鍋に大根とごま油、水200mlを入れ、鍋にふたをして中火で5分加熱する。

 

2.豚肉を加える

大根の上にカットした豚肉をのせ、さらに200mlの水を加える。大根がやわらかくなるまで約5分煮る。

 

3.調味料を加える

まず味噌を溶き入れて全体になじんだら、キムチを加える。器によそって青ねぎを散らす。

 

完成!

唐辛子のカプサイシン効果で中から身体を温め、脂肪燃焼を促進!

栄養満点な発酵食品、キムチと味噌の黄金バランスを味わって。

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    kei Yoshida

  • Recipi

    Kaoru Ariga

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