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Recipe

Recipe / 2017.12.31

おいしく食べてキレイにヤセる!脂肪燃焼トマトのスープ♡

食物繊維がたっぷり摂れ、しかも消化しやすく、お腹もいっぱいになるスープは女子の強い味方。爽やかに一日をスタートできる「朝のスープ」は、だるめな午前中を元気に過ごせ、ランチ前にお腹が空いてイライラ!なことも解消。

 

トマトとベーコン、ちょこっと押し麦のスープ

真っ赤なミニトマトがコロコロと入ったスープは、見ているだけで元気が湧いてきそう。味付けは塩とオリーブオイルだけですが、ベーコンの旨みが効いていて、じんわりと染み入るおいしさ。

材料(2人分)

ミニトマト……1パック

玉ねぎ……1/2個

ベーコン……40g

押し麦……大さじ2

オリーブオイル……大さじ1

塩……小さじ1/2

水……500ml

1.材料をカット

ミニトマトはへたをとって半分に切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。

2.具材を炒める

鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で2分炒め、ベーコン、押し麦を加えてさらに1分炒める。ミニトマト、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。

3.水を少しだけ加えて煮る

水をまず100ml加えて10分煮る。途中で水が足りなくなったら、残りの水400mlから少しずつ加える。

4.残りの水を加えて仕上げる

10分たったら、残りの水をすべて入れて温め、味を見て塩(分量外)でととのえる。

完成!

トマトのリコピンで中性脂肪を減少押し麦を入れて満足度もアップ!

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    kei Yoshida

  • recipe

    Kaoru Ariga

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