bis

bis

Recipe

Recipe / 2017.08.22

粉物も糖質オフ麺でヘルシーに!モダン焼き風の満腹チヂミ

おいしいけど糖質が気になる粉物は、糖質0g麺を使ってヘルシーに。麺がカリカリの韓国風お好み焼きならごはんにもおつまみにもピッタリですよ♡

 

モダン焼き風の満腹チヂミ

材料(1枚分)
糖質0g 麺(丸麺)
冷やし中華たれ付き……………1袋
豚ばら薄切り肉……………3枚
にら……………1/2束
小麦粉……………50g
片栗粉……………30g
卵……………1個
水……………50ml
鶏がらスープの素……………小さじ1
塩、こしょう……………各少々
ごま油……………大さじ2
豆板醤……………小さじ1
ねぎ……………少々

 

1.

豚ばら薄切り肉は1cm幅に、にらは2cmの長さに切る。小麦粉と片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜ合わせたら、切った豚ばら薄切り肉とにらを加える。

2.

フライパンにごま油を入れて火にかけ、1の生地を丸くのばし、中火で揚げ焼きにする。

3.

生地を焼いている間に、付属のたれと豆板醤、刻んだねぎを混ぜておく。麺も水洗いして、水分をよく切っておく。

4.

生地の表面が少し乾いてきたら麺をのせ、フライ返しで上から押す。焼き色がついたら裏返し、さらに上から押す。両面が焼けたら食べやすい大きさに切って器に盛り、たれをつけていただく。

 

 

もう一品!

タイ風パクチーサラダ

パクチー(1/2束)を2cmの長さに切り、スイートチリソース(小さじ1)とナンプラー(小さじ1)をあえる。

  • photo

    Makiko Doi

  • Food coordinate

    Yoko Shimizu

  • text

    Kei Yoshida

RELATED