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Recipe

Recipe / 2017.07.21

簡単で本格的♡糖質オフ麺のジューシー蒸し鶏のカオマンガイ風

ジューシー蒸し鶏のカオマンガイ風

材料(2人分)
糖質0g麺(平麺)………2袋
鶏もも肉………………1枚
おろししょうが………小さじ1
鶏がらスープの素……小さじ1
黒こしょう……………少々

<たれ>
しょう油………………大さじ1
ごま油…………………大さじ1
酢………………………小さじ1
豆板醤…………………小さじ1/2
砂糖……………………小さじ1/2
顆粒スープの素………小さじ1/2
おろししょうが………少々
ごま……………………1つまみ
ねぎ(小口切り)………適宣

 

鶏もも肉に、おろししょうが、鶏がらスープの素、黒こしょうを揉み込んで下味をつける。

1を皮が上になるように炊飯器に入れ、炊飯スイッチを入れる。

鶏もも肉が蒸しあがったら、炊飯器から取り出す。麺を水洗いし、水分をよく切ってから、炊飯器に残った肉汁と絡める。

たれの材料を混ぜ合わせておく。3の麺を器に盛り、鶏もも肉を1cm幅に切ってのせ、その上からたれをかける。

 

さらにもう一品!

ナッツと果物のチーズデザート

マスカルポーネチーズを器に盛り、半分に切ったいちごやブルーベリー、はちみつ漬けのナッツなどをお好みでのせる。

 

 

完成!

 

  • photo

    Makiko Doi

  • food coordinate

    Yoko Shimizu

  • text

    Kei Yoshida

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