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Recipe / 2019.02.07

アンチエイジング効果に期待♡オリーブオイルで美味しくいただくグリーンサラダレシピ

血液中の悪玉コレステロールを下げるオレイン酸、抗酸化物質であるポリフェノール、アンチエイジング効果が期待できるビタミンEやβカロテンを含有。特に、果実を丸ごと搾っただけのエクストラバージンオリーブオイルには、多くの抗酸化物質が除去されずに含まれているのでおすすめ。加熱してもOKですが、生のほうが豊かな香りを楽しめます。

 

グリーンサラダ

 

材料

[1人分]
クレソンの葉……1/2束
フリルレタス……3枚
きゅうり……1/2本
キウイ(輪切り)……1枚
ローズマリー……1枝
塩・黒胡椒……各適量
A
EVオリーブオイル……大さじ2
バルサミコ酢……大さじ1/2
粒マスタード……小さじ1
蜂蜜……小さじ1

 

作り方

1 フリルレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりをピーラーでリボン状にスライスする。輪切りのキウイは8等分にカットする。

2 ドレッシングをつくる。小さな器にAを入れて混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえ、ローズマリーを入れる。

3 器の中央に2を乗せ、その周りに1、クレソンの葉を盛り付ける。きゅうりは3cm幅で折りたたんで飾る

生野菜にオリーブオイルをかけて、香りとともに楽しんで♡

recipe_valo(@mekkoja_valo)

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    valo(@mekkoja_valo)

  • Web Edit

    Yui Morishita

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