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Recipe / 2018.09.04

鮭と枝豆を使ったヘルシーおにぎりレシピ♡

愛情を込めてギュッと握ったおにぎりの美味しさは最強!大好きな彼氏のための“まんぷくおにぎり”。今回は、鮭と枝豆をつかったレシピをご紹介。ランチや週末につくってみて。

 

ヘルシーだけど満腹感も!

 

材料(3個分)

ご飯 …..1合分(340g)
枝豆 …..100g
塩…..20g
水 …..500mℓ
塩鮭 …..2切れ
塩昆布…..大さじ1
胡麻 …..少々

 

作り方

1 枝豆を茹でる。水洗いした枝豆は、さやの 先端をハサミで切り落とし、塩半量で塩も みすることで産毛が取れ、塩味をつきやすくする。鍋に水と残りの塩を入れて沸騰さ せ、塩がついたままの枝豆を加えて4〜5 分間茹でる。

 
2 塩鮭を焼く。フライパンにクッキングシー トを敷き、中火で塩鮭を焼く。しっかりと 焼き目がついたら粗熱をとっておく。

 

 
3 あたたかいご飯に塩昆布を混ぜる。

 
4 ほぐした焼き鮭と、さやから取り出し薄皮を むいた枝豆を塩昆布ご飯に加え、ざっくりと混ぜ合わせ、3等分して三角おにぎりにする。

 
5 仕上げに、胡麻をのせる。

 
ヘルシーおにぎりで、彼の心も体もサポートしよう♡

 
Recipe Rumi(@ru.ru_rumi)

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Rumi

  • Web Edit

    Lynnmi Yamamoto

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