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Recipe / 2018.07.11

残ったケーキのアレンジレシピ♥果実を重ねて作るフルーツトライフル

スポンジと生クリーム、色とりどりのフルーツを好きなだけ重ねて作る”フルーツトライフル”。お家で残ったケーキなどをアレンジして作れる、簡単レシピをご紹介します。

【材料】≪350㎖のグラス1個分≫

・生クリーム…50g
・グラニュー糖…5g
・スポンジケーキ…50g
・いちご…3個
・ブルーベリー…3粒
・メロン(一口大)…4個
・オレンジ(一口大)…3個
・ラズベリージャム…大さじ1
・マーマレード…大さじ1

 

 

【作り方】

1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら、しっかりとツノが立つまで泡立てる。

2 グラスに、ラズベリージャムとマーマレードを入れ、一口大にカットしたスポンジケーキ、フルーツ、1の生クリームを交互に盛り付ける。

3 上面にもフルーツをたっぷりと盛り付ける。

完成です♡

 

誕生日会やパーティーなどで残ったケーキに、フルーツをプラスして盛り付ければ、簡単にオシャレな”フルーツトライフル”が作れます♪

 

≪bis 7月号より一部抜粋≫

 

  • Recipe

    Makiko Doi 

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • Recipe

    Michiyo Kumabe

  • web・edit

    Hitomi Matsumoto

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