bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.07.08

昔ながらの“プリンアラモード”をフォトジェニックにするアレンジレシピ❤

“プリンアラモード”と聞いてイメージするのは、プリンの上にさくらんぼがのった、昔ながらの喫茶店にあるデザートですよね。そんなプリンアラモードを、SNS映えする豪華なデザートに変えるレシピをご紹介します。

【材料】≪150mlのグラス1個分≫

・プリン…1個
・カットフルーツ(いちご、ブルーベリー、メロン、オレンジ、バナナ、りんごなど好みで)…各適量
・さくらんぼ(缶詰)…1個
・生クリーム…50g
・グラニュー糖…5g

【作り方】

1 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら、しっかりとツノが立つまで泡立てる。

2 小さくカットしたフルーツをグラスに盛り、その上にプリンをのせる。

3 プリンの周りに、カットしたフルーツを盛り付ける。

4 プリンの上に1を絞り出し、さくらんぼをのせる。

完成です!

 

おしゃれに盛りつければ、思わずSNSに載せたくなるような、フォトジェニックなデザートに変身!豪華になったプリンアラモードは、お家でのパーティーやおもてなしにもおススメです❤

 

≪bis 7月号より一部抜粋≫

  • photo

    Makiko Doi

  • model

    Rie Kaneko

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

  • web edit

    Hitomi Matsumoto

RELATED