bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.06.30

ヨーグルトのアレンジレシピ “キュービックシャーベット”

可愛さあふれる、カラフルなキュービックシャーベット❤製氷皿で固めるだけの、簡単レシピをご紹介します。

 

 
【材料】≪300㎖のグラス2個分≫

・無糖ヨーグルト…400g
・グラニュー糖…40g
・ジャム(いちご、ブルーベリー、オレンジ)…各適量

 

 
【作り方】

1 無糖ヨーグルトにグラニュー糖を入れて混ぜる。

2 製氷皿にジャムを入れ、そこに1を流し入れる。

3 さらにジャムを加えてフォークなどで軽く混ぜ、冷凍庫で一晩凍らせる。

4 製氷皿から取り出し、グラスに盛る。

完成です♪

 

ヨーグルトのさっぱりした風味が夏にぴったりですね。ハートや星型の製氷機で作ってみると、さらに可愛さがアップ♡

 

≪bis 7月号より一部抜粋≫

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

  • web edit

    Hitomi Matsumoto

RELATED