bis

bis

Recipe

Recipe / 2018.06.26

お疲れモードの女子たちに❤ 簡単“フルーツアイスクリーム”

コンビニなどで売っているバニラアイスに、お好みのフルーツをいれて、冷蔵庫で固めるだけ。たったそれだけで、お手軽でおいしい本格的なデザートができる、簡単レシピをご紹介します。

 

【材料】≪250mlのグラス3個分≫

・バニラアイスクリーム…600g

・いちご、メロン、マンゴー…各正味100g

【作り方】

1 いちごはよく洗い、水気を拭き取ってヘタを取る。メロン、マンゴーは果肉を取り出しておく。

2 それぞれをビニール袋に入れ、よく揉んで果肉をつぶす。

3 それぞれにバニラアイスクリーム200gずつを加えて揉みながら混ぜ、バットなどに入れ、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。

4 スクーパーやスプーンなどでグラスに盛り付ける。

完成です♪

 

固まるまでの時間はかかるけれど、材料も少なく簡単に作れるので事前に作っておくと◎ 仕事で疲れた日の夜や、リラックスタイムのお供にいかがでしょうか❤

 

≪bis 7月号から抜粋≫

  • photo

    Makiko Doi

  • text・edit

    Kei Yoshida

  • recipe

    Michiyo Kumabe

  • web edit

    Hitomi Matsumoto

RELATED